Resep Pindang Patin khas Palembang Anti Gagal

Pindang Patin khas Palembang

Anda sedang mencari ide Resep Pindang Patin khas Palembang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin khas Palembang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pindang Patin khas Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin khas Palembang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Patin khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang Patin khas Palembang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Patin khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin khas Palembang memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Timlo kedatangan tamu jauh lagi. Kali ini tamu dari Palembang. Kak @Dapursesma mengenalkan makanan-makanan lezat khas Palembang. Dan tentu saja ga hanya pempek.
Saya kepincut kesegaran pindang patinnya. Terlihat segar dan simpel bikinnya. Dan benar setelah eksekusi resepnya, seger banget rasanya. Resep asli menggunakan 1kg ikan patin. Saya hanya memakai 1/2 kg ikan dan sedikit menyesuaikan takaran bumbu.
Source : Dapur Sesma

#3
#PejuangGoldenBatikApron
#CooksnapTimlo_Palembang
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Patin khas Palembang:

  1. 1/2 kg patin (5 potong),
  2. 700 ml air
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Gula
  5. Bumbu Halus
  6. 7 siung bawang merah
  7. 7 buah cabe merah
  8. Bumbu lainnya
  9. 1 ruas kunyit, geprek
  10. 1 ruas lengkuas, geprek
  11. 1 batang sereh, geprek
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 lembar daun salam
  14. Nanas secukupnya, potong-potong
  15. 1 sachet terasi
  16. 5 gr asam jawa
  17. Bumbu Pelengkap
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 1 genggam daun kemangi
  20. 1 buah tomat, potong-potong
  21. 1 batang daun bawang potong-potong

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Patin khas Palembang

  1. Haluskan bumbu halus
  2. Siapkan panci dan air. Masukkan ikan dan bumbu selain bumbu pelengkap. Tambahkan gula dan garam. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap
  3. Koreksi rasa. Tambahkan bumbu pelengkap. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel