Resep Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya pindang ikan memakai daun kemangi lebih enak, dsini sy skip daun kemangi nya sy ganti dg daun bawang seledri. Ttp enak dan aroma nya juga wangi. Trimaksih resep nya mba ninda, enak 😍😍
Source : @cook_ninda
#GenkPejuangDapur
#TerimakasihSponsorGenkPeda
#Terimakasih_Nindaummuzia
#CookpadCoomunity_Sumbar
#TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris:
- 500 gr ikan nila (sy ikan tuna)
- 1 buah air perasan jeruk nipis
- 1 ikat kemangi (sy skip)
- 1 batang daun bawang dan seledri (tambahan sy)
- Bumbu iris :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah potong belah dua
- 2 buah tomat
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 5 buah belimbing wuluh (sy skip)
- Bumbu cemplung :
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serei geprek
- 15 buah rawit utuh
- 1 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris
- Bersihkan ikan, lumuri dg air perasan jeruk nipis diamkan sebentar. Siapkan bumbu iris dan bumbu cemplung
- Panaskan minyak tumis duo bawang hingga harum lalu maaukan irisan cabe merah, kunyit, lengkuas, jahe dan serei. Kemudian tambahkan rawit, daun salam dan daun jeruk aduk rata.
- Tuang air masak sampai mendidih masukan ikan masak sampai ikan matang kemudian sesaat sebelum di angkat tambahkan tomat, daun bawang dan seledri, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Sajikan kedalam piring saji, siap di nikmati 💕
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Tuna Bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!