Resep Pepes Ikan Peda Anti Gagal

Pepes Ikan Peda

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes Ikan Peda, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Peda Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pepes Ikan Peda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Peda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Peda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes Ikan Peda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pepes Ikan Peda yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Peda adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Peda diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ikan Peda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Peda menggunakan 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setiap kami mengunjungi mertua dan beliau memasak Pepes Ikan Peda, kami langsung menyerbu tanpa mempedulikan masakan yang lain.

Jadi ketika kini kami di negeri orang, Pepes inilah yang menjadi salah satu pengobat rindu... Coba d, pasti ketagihan... 😘

#ResepMertua #MasakdiNegeriOrang
#VientianeCityLaos #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ikan Peda:

  1. Bahan Utama:
  2. 1 ekor ikan peda
  3. 1 lembar utuh Daun Pisang (untuk membungkus)
  4. 1 ikat Daun Singkong
  5. 1 ikat Daun Mengkudu
  6. 1 ikat Daun Pepaya
  7. 1 papan Pete
  8. 1 buah Jeruk Nipis
  9. Secukupnya Minyak sisa (untuk menggoreng Ikan Peda)
  10. 4 sdm Minyak (untuk menumis)
  11. Secukupnya Tusuk Gigi
  12. Secukupnya Air (untuk Mengkukus)
  13. Bahan Iris:
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 5 siung Bawang Merah
  16. 4 buah Cabe Merah Besar
  17. 10 buah Cabe Keriting/Rawit (atau sesuai selera)
  18. 2 buah Tomat (yang merah/matang)
  19. Bahan Geprek:
  20. 1 cm Jahe
  21. 1 cm Lengkuas
  22. 1 batang Sereh (Putihnya saja)
  23. Bumbu Utama:
  24. 1/2 kotak kecil Kaldu Ayam/Jamur
  25. 1 sdt Garam (atau sesuai selera)
  26. 1 sdt Merica (atau sesuai selera)
  27. 1/2 sdt Gula (atau sesuai selera)
  28. 1/2 sdt Cuka (atau sesuai selera)

Cara untuk membuat Pepes Ikan Peda

  1. Bersihkan Ikan Peda:
    1. Buang sisiknya, insangnya, isi perutnya
    2. Cuci bersih dengan air
    3. Baluri dengan perasan Jeruk Nipis, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica
    4. Diamkan selama 10 menit
    5. Bilas dengan air
  2. Goreng Ikan Peda:
    1. Panaskan secukupnya Minyak sisa.
    2. Setelah Minyak panas, goreng Ikan Peda (tidak perlu terlalu lama, hanya untuk memastikan Ikan Peda bersih).
    3. Sisihkan.
  3. Persiapkan Daunnya:
    1. Cuci Bersih Semua Daun (Daun Pisang, Daun Singkong, Daun Mengkudu, Daun Pepaya).
    2. Apabila kondisi tidak memungkinkan, bisa diganti Daun yang lain.
    3. Keringkan Daun Pisang.
    4. Sisihkan.
  4. Persiapan Menumis:
    1. Kupas, cuci bersih dan iris tipis-tipis semua Bumbu Iris.
    2. Kupas, cuci bersih dan geprek semua Bumbu Geprek.
    3. Persiapkan semua Bumbu Lainnya.
  5. Tahap Menumis:
    1. Panaskan 4 sdm Minyak.
    2. Setelah panas, masukkan Tomat, aduk-aduk sampai halus.
    3. Masukkan Bumbu Iris lainnya, aduk-aduk sebentar.
    4. Masukkan Bumbu Geprek, aduk-aduk hingga wangi
    5. Masukkan Pete.
    6. Masukkan Bumbu Utama.
    7. Tes Rasa, tambahkan sesuai selera, hingga rasanya pas. (Jangan terlalu asin, karena Ikan Peda sudah asin)
    8. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  6. Meracik Pepes:
    1. Hamparkan Daun Pisang.
    2. Pepes: Letakkan berurutan diatas Daun Pisang:
    2.1. 1/2 Daun-daun (Daun Singkong, Daun Mengkudu, dan Daun Pepaya),
    2.2. 1/2 Tumisan
    2.3. Ikan Peda
    2.4. 1/2 Tumisan
    2.5. 1/2 Daun-daun (Daun Singkong, Daun Mengkudu, Daun Pepaya)
    3. Tutup Pepes dengan melipat Daun Pisang kedalam, untuk membungkus Pepes,
    4. Tahan dengan Tusuk Gigi
  7. Mengukus Pepes:
    1. Siapkan Kukusan, isi dengan air secukupnya.
    2. Letakkan Pepes yang telah dibungkus kedalamnya
    3. Kukus hingga daun berubah warna menjadi gelap (hijau tua) atau sekitar 20-30 menit.
  8. Letakkan di piring kesayangan dan nikmati segera dengan nasi hangat... Selamat Menikmati.. 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Peda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel