Resep Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas

Anda sedang mencari ide Resep Pepes ikan mas Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes ikan mas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pepes ikan mas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan mas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pepes ikan mas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan mas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan mas diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan mas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kepengen makan pepes yg bumbunya melimpah ruah yaudah bikin sendiri aja yukkkk mumpung libur hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes ikan mas:

  1. 2 ekor ikan mas ukuran sedang
  2. Jeruk lemon (sesuai stock kulkas)
  3. Garam
  4. Bumbu halus
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. 4 cm kunyit
  9. Sejempol jahe
  10. 3 buah cabe keriting merah
  11. 2 barang sereh
  12. Bahan tambahan
  13. secukupnya Daun jeruk
  14. secukupnya Daun salam
  15. sesuai selera Cabe rawit utuh
  16. 2 buah tomat
  17. secukupnya Daun kemangi
  18. secukupnya Penyedap, garam, gula

Cara membuat Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan marinasi dengan garam dan peras jeruk lemon
  2. Blender semua bumbu halus lalu tumis sebentar agar tidak bau langu/bumbu mentah, kasih garam gula dan penyedap
  3. Jika sudah matang bumbu halusnya langsung lumuri ke ikan yang sudah dilap dengan tisu (tips: agar bumbu lebih menyerap)
  4. Lanjut dibungkus dengan daun pisang, dan berikan daun kemangi dan cabe. Disini saya lupa iris tomatnya☺️
  5. Kukus selama kurleb 30-40 menit agar meresap. Lanjut bakar diatas teflon 😉 dan siap disajikan utk keluarga tercinta❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel