Resep Pempek Ikan Tenggiri yang Enak Banget

Pempek Ikan Tenggiri

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Ikan Tenggiri, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pempek Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pempek Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Ikan Tenggiri menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Ikan Tenggiri:

  1. 500 gr ikan tenggiri giling
  2. 300 ml (air dingin)
  3. 400 gr sagu
  4. 2 butir bawang putih
  5. 2 sendok teh gula pasir
  6. 1 sendok makan munjung garam
  7. 1 sendok teh penyedap rasa royko jamur+ masako ayam 1 bungkus
  8. 100 gr sagu untung lumuri pempek yg sudah dibentuk
  9. air 2/3 panci +garam 1 sendok teh+1 sendok makan minyak

Cara untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri

  1. Masak air hingga mendidih +garam+minyak
  2. Tambahkan air 300 pd ikan tenggiri giling. buat seperti bubur. tambahkan bawang putih+gula pasir+garam
  3. Tambahkan sagu 400 gr, aduk rata. jangan kencang-kencang. laku bentuk pempek.
  4. Gulingkan. lalu rebus di air mendidih
  5. Tunggu pempek sampai naik keatas permukaan air. angkat dan tiriskan
  6. Pempek sudah matang. siap di goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel