Resep Pempek ikan palembang yang Bikin Ngiler

Pempek ikan palembang

Anda sedang mencari ide Resep Pempek ikan palembang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pempek ikan palembang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Pempek ikan palembang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek ikan palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek ikan palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pempek ikan palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pempek ikan palembang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek ikan palembang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek ikan palembang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek ikan palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek ikan palembang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berhubung paksu doyan banget sama pempek, jadi dirumah harus selalu sedia nih olahan makanan dari ikan mix sagu ini. Ini adonan bener² lembut banget. Nenek aku yg udah nggak punya gigi aja minta nambah, karena lembut katanya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek ikan palembang:

  1. 1 kg Ikan giling (bisa pake ikan apa aja ya)
  2. 3 siung Bawang putih (digiling)
  3. 2 buah Telur
  4. 750 gr Tepung tapioka merk pak Tani
  5. 450 ml / secukupnya, Air es, sampe bisa di bentuk
  6. 5 bks masako
  7. 1/2 sendok teh ladaku

Langkah-langkah membuat Pempek ikan palembang

  1. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan air es, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan sedikit air es, yg bener² dingin ya. Jika perlu pake es batu.
  3. Masukkan perlahan tepung tapioka, sambil di aduk. Sambil tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan pempek bisa dibentuk.
  4. Siapkan minyak secukupnya untuk pelicin tangan ketika membentuk pempek.
  5. Sebelum membentuk pempek, didihkan air di panci untuk merebus.
  6. Bentuk seperti ini / sesuai selera, sambil membentuk, rebus beberapa yang udah jadi.
  7. Angkat pempek ketika matang. Ciri² pempek yang sudah matang yaitu mengapung.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek ikan palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel