Resep Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri), Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini masakan dari kampung kami, Makassar. Masakan yg sangat sederhana tapi dengan nilai gizi tinggi.
Ikan teri bermanfaat meningkatkan imun ( protein tinggi), merawat tulang d gigi ( kalsium dan mineral lain tinggi), dan menjaga kesehatan jantung ( omega 3 tinggi). ( Selly J- Resep koki).
Teri bisa diolah byk jenis menu. Selain pallumara mairo, ikan teri juga bisa diolah jadi perkedel teri, teri goreng garing, lawak teri, anchovy pasta ( "cao"), dll.
Semua suka dengan menu ini.. si kecil pun tdk menolak jika menu ini disuguhkan. Bisa jd tmn timun, atau disajikan dengan telur rebus. Mantaaplah. Kalau kelebihan, keesokan harinya, pallumara ini bisa ditumis kembali sampai kuah kering. Lebih nikmat lagi mkn dengan nasi putih hangat.
#MasakanSederhana
#MasakanMakassar
#OlahanTeri
#PallumaraMairo
#CookpadCommunity_Makassar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri):
- 1 mangkok ikan teri basah (sekitar 500gr)
- 2 sdm minyak goreng
- 4 buah Asam jawa, direndam, ambil air asam
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 Sdm kunyit bubuk
- 10 biji cabe rawit utuh
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah-langkah membuat Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri)
- Ikan teri basah dibuang kepala, bersihkan, sisihkan
- Asam jawa direndam sejenak dgn air 1 gelas, peras, buang ampas. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dengan minyak goreng hingga harum dan layu, masukkan ikan teri, air asam, kunyit bubuk, garam, gula dan penyedap rasa, saya tambah air 1 gelas atau sesuai selera jumlah kuahnya. Rebus sampai ikan matang, tambahkan cabe rawit utuh (utuh spy tdk pedes, si kecil bs ikut mkn). Icip rasa. Matikan api dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pallumara Mairo (Ikan Masak Teri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!