Resep Oseng-Oseng Ikan, Enak

Oseng-Oseng Ikan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng-Oseng Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng-Oseng Ikan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng-Oseng Ikan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng-Oseng Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng-Oseng Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng-Oseng Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Oseng-Oseng Ikan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng-Oseng Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng-Oseng Ikan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Oseng-Oseng ini cukup simple buatnya karena tinggal campur aja bumbu2nya. Ikan yg digunain bebas bisa apa aja, kalo ini aku pake ikan surung. Saat makan, jangan lupa dibarengin sama nasi, sayur, dan buah agar sesuai pedoman gizi seimbang yaaa😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng-Oseng Ikan:

  1. 2 ekor ikan surung
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 buah cabai keriting
  5. 1 buah cabai rawit
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 buah sereh
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 sdm kecap manis
  10. Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur

Cara untuk membuat Oseng-Oseng Ikan

  1. Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng ikan sampai kecoklatan.
  3. Siapkan bumbu. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai. Lalu geprek daun sereh dan laos.
  4. Tumis bumbu yang sudah disiapkan. Tambahkan daun salam. Tumis hingga wangi.
  5. Tambahkan air, kecap, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Sajikan bersama dengan nasi, sayur, dan buah agar sesuai dengan pedoman gizi seimbang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng-Oseng Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel