Resep Nasi Bakar Tongkol Kemangi Anti Gagal

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Tongkol Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi Bakar Tongkol Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Tongkol Kemangi adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Bakar Tongkol Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Tongkol Kemangi menggunakan 20 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source: @kanifff

Enak banget, makan ini bisa sampai nambah-nambah. Ini perdana saya nyoba masak nasi bakar, ternyata tidak serumit yang dibayangkan ehehe.

Saya pakai ikan tongkol asap. Mau diganti dengan protein lain juga sepertinya enak. Yang saya modif dari resep asli cuma cabe aja, soalnya ga suka pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi:

  1. Nasi:
  2. 3 cup beras
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh, digeprek
  5. 1 sachet santan (saya pakai santan bubuk)
  6. Air sesuai takaran rice cooker
  7. Bumbu halus:
  8. 3 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. Cabai merah dan rawit sesuai selera (saya skip)
  11. 50 ml air
  12. Tumisan tongkol
  13. 1 bungkus tongkol asap
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 batang sereh, digeprek
  16. 1 ikat kemangi
  17. 1 buah cabe merah, iris (opsional)
  18. secukupnya Garam, gula, merica, penyedap
  19. 50 ml air
  20. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi

  1. Cuci beras, masukkan semua bumbu nasi ke dalam rice cooker. Aduk, lalu masak seperti biasa.
  2. Bila sudah matang, keluarkan lalu sisihkan.
  3. Goreng tongkol setengah matang, angkat.
  4. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  5. Sementara itu, suwir-suwir tongkol. Sisihkan.
  6. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh, dan irisan cabe hingga harum.
  7. Masukkan suwiran tongkol, bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap sesuai selera.
  8. Tambahkan air, masak hingga air susut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
  9. Matikan api, tambahkan kemangi, aduk.
  10. Di atas 2 lembar daun pisang, susun nasi dan tumisan tongkol, lalu bungkus.
  11. Panggang kedua sisi di wajan dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Tongkol Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel