Resep Mie Kuah Ikan khas Bangka Anti Gagal

Mie Kuah Ikan khas Bangka

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mie Kuah Ikan khas Bangka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Kuah Ikan khas Bangka yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Mie Kuah Ikan khas Bangka Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kuah Ikan khas Bangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kuah Ikan khas Bangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mie Kuah Ikan khas Bangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mie Kuah Ikan khas Bangka yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kuah Ikan khas Bangka adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kuah Ikan khas Bangka diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mie Kuah Ikan khas Bangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Kuah Ikan khas Bangka menggunakan 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini kesukaan aku banget.. klo balik ke bangka ini masuk daftar list makanan yg mesti dimakan saat pulkam.. dannn ini aku coba buat, tanya mamaku resepnya, krn ada stock daging ikan tenggiri giling di freezer jdi aku pengen banget bkin sendiri .. dan ternyataaaa very easy doooong !!!! 😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Kuah Ikan khas Bangka:

  1. 1 kg Mie Basah
  2. 300 gr Tauge
  3. 500 gr Daging Ikan Tenggiri Giling (bisa ikan selar)
  4. 7 siung bawang putih
  5. 8 siung bawang merah
  6. 1 sdt merica
  7. 5 cm kayu manis
  8. 1 ruas jahe
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula
  11. Penyedap
  12. Minyak goreng utk menumis
  13. Secukupnya air
  14. Bahan tambahan :
  15. Kecap manis
  16. Kecap asin
  17. Cabe
  18. Air jeruk Asem
  19. Bawang goreng
  20. Daun sop

Langkah-langkah untuk membuat Mie Kuah Ikan khas Bangka

  1. Rebus sebentar daging ikan yg sudah digiling tambahkan sedikit air, kemudian blender.
  2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu2 yg sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, merica).. tumis bumbu sampai harum dan masukkan daging ikan yg sudah diblender, tumis sampai mengental..
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam panci yg sudah diisi air, kemudian tambahkan daging ikan yg sudah diblender..
  4. Masukkan kayu manis, tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya..
  5. Tunggu sampai kuah nya benar2 matang.
  6. Kemudian siapkan mie basah yg sudah dikukus sebentar.
  7. Kemudian lanjut Celor tauge.. lalu, siapkan cabe untuk tambahan saat makan klo ingin pedas..
  8. Ambil secukupnya mie masukkan ke mangkuk kemudian tambahkan tauge, dan tambahkan kuahnya.. masukkan bawang goreng dan daun sop.
  9. Koreksi rasa sesuai selera (manis, asin, asem, pedes)
  10. Selamat mencobaaaaaa 😍😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Kuah Ikan khas Bangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel