Resep Mangut lele, Enak

Mangut lele

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mangut lele yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Mangut lele, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Mangut lele yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut lele menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke1

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut lele:

  1. 8 ekor lele
  2. 1 ikat kemangi (sesuai selera)
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 buah bawang putih
  6. 6-7 siung bawang merah
  7. 2 ruas kunyit
  8. 4-5 butir kemiri
  9. 2 buah sereh
  10. 15 biji cabai (sesuai selera)
  11. 1 bungkus kelapa parut
  12. 1.5-1.8 liter air

Cara untuk membuat Mangut lele

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan, cuci bersih
  2. Bumbui lele (saya dengan garam 1/2 sdt) lalu goreng dengan api yang sudah panas. tidak terlalu kering.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang/berbau harum. masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.
    kemudian tambahkan santan lalu cabai utuh 15 biji (sesuai selera).
    tambahkan pula bumbu, garam lalu cek rasanya.
  4. Tambahkan santan sampai rasa yang diinginkan suda sesuai kemudian masukkan lele goreng tunggu sampai mendidih kembali dan masukkan daun kemangi
  5. Siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel