Resep Lodeh Terong Gelatik Manyung Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Lodeh Terong Gelatik Manyung, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lodeh Terong Gelatik Manyung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lodeh Terong Gelatik Manyung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Terong Gelatik Manyung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Terong Gelatik Manyung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lodeh Terong Gelatik Manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lodeh Terong Gelatik Manyung yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Terong Gelatik Manyung adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Terong Gelatik Manyung diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh Terong Gelatik Manyung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Terong Gelatik Manyung memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim ❤️
Hujan-hujan gini enakan makan yg berkuah dan pedes ya bun. Berhubung punya terong dikasih tetangga habis pulang kampung marilah eksekusi lodeh manyung favoritnya daddy 😁
Kalau lodeh mah isian sayurnya terserah ya bun tp kalau saya sukanya lodeh manisa.
Ntah kenapa menurutku kalau lodeh nginep itu lebih enaak. Ada yang samaan ga bun? 🤭
#Bismillah
#Minggu3
#PejuangGoldenBatikApron
#indahkarunia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Terong Gelatik Manyung:
- 6 kepala manyung
- 1/2 kg terong gelatik
- 1 papan tempe
- 2 buah tahu ukuran sedang
- 2 lembar batang pete
- 1 ikat daun bawang
- 1 sachet sun kara
- secukupnya Gula, garam, dan kaldu jamur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 700 ml Air ±
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe merah
- 10 cabe rawit
- Sedikit jahe dan lengkuas
Cara untuk membuat Lodeh Terong Gelatik Manyung
- Siapkan semua bahan-bahannya. Potong terong menjadi dua bagian agar tidak terlalu besar.
- Haluskan bumbu. Bisa di ulek atau di blender.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Jika sudah matang dan harum masukkan air matang.
- Jika air sudah matang masukkan semua bahan-bahan yang lainnya. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.
- Terakhir tambahkan daun bawang. Jika sudah mendidih matikan kompor. Masakan siap disajikan. Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodeh Terong Gelatik Manyung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!