Resep Kari Ikan ala India, Lezat Sekali

Kari Ikan ala India

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan ala India yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan ala India yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan ala India, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan ala India yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan ala India, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan ala India enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kari Ikan ala India yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan ala India adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan ala India diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Ikan ala India sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Ikan ala India menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Di rumah ada kari India dan garam masala. Kayaknya cocok banget kalau bikin kari India. Cari-cari resep di google, akhirnya menemukan resep kari yang gampang banget. Sumber resep: all recipes

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Ikan ala India:

  1. 4 iris ikan
  2. 2 sdt garam
  3. 115 ml minyak goreng
  4. 1 buah bawang bombay, potong
  5. 1 sdm bawang putih cincang
  6. 1 1/2 sdt jahe cincang
  7. 1 sdm bubuk kari
  8. 1 sdt jintan halus
  9. 1 sdt bubuk kunyit
  10. 1 sdt ketumbar halus
  11. 1 sdt bubuk paprika
  12. 1 sdm air
  13. 4 buah tomat potong dadu
  14. 230 ml plain yogurt
  15. 1 sdm chopped fresh cilantro
  16. 1 sdt garam
  17. 115 ml air
  18. 1 sdt garam masala
  19. 1 sdm daun ketumbar potong
  20. 1 sdm air lemon/jeruk nipis

Cara membuat Kari Ikan ala India

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam kemudian diamkan 5 menit. Lalu goreng ikan hingga berwarna keemasan kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Campur bubuk kari, bubuk paprika, bubuk kunyit, jintan dan ketumbar bersama 1 sdm air. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng kemudian tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum kemudian masukkan jahe geprek.
  4. Masukkan tomat dan tumis hingga layu.
  5. Masukkan campuran bubuk kari dan air. Kemudian masukkan yoghurt lalu aduk rata.
  6. Masukkan ikan sebentar dan masak 5 menit. Terakhir taburkan daun ketumbar. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan ala India yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel