Resep Ikan Toman Bumbu rujak, Bisa Manjain Lidah

Ikan Toman Bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Toman Bumbu rujak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Toman Bumbu rujak yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Toman Bumbu rujak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Toman Bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Toman Bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Toman Bumbu rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Toman Bumbu rujak yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Toman Bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Toman Bumbu rujak memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Toman Bumbu rujak:

  1. 1 ekor ikan toman besar potong2
  2. 8 buah Belimbing tunjuk
  3. 3 buah tomat hijau
  4. 1 buah cabe besar merah
  5. Bumbu halus :
  6. 6 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 4 butir keminting 1sdt ketumbar bubuk
  9. 1 sdt vetsin
  10. 1 saset royco ayam
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 ruas jahe

Cara untuk membuat Ikan Toman Bumbu rujak

  1. Cuci bersih ikan yang sudah dipotong potong
  2. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tuang di minyak pnas sampai harum
  3. Tambahkan, vetsin,garam, royco dan gula pasir, aduk aduk masukkan ikan toman aduk2 pelan.
  4. Kasih 1 gelas air putih. Kemudian kalo sudah mulai menyatu dengan bumbu, masukkan potongan tomat dan belimbing wuluh serta potongan lombok besar, aduk sebentar tutup, matikan kompor

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Toman Bumbu rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel