Resep Ikan teri sambal pati yang Lezat Sekali

Ikan teri sambal pati

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan teri sambal pati, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan teri sambal pati yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan teri sambal pati Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan teri sambal pati yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan teri sambal pati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan teri sambal pati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan teri sambal pati yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan teri sambal pati adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan teri sambal pati diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan teri sambal pati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan teri sambal pati menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Inspirasi resep dari mama .
Kalau lagi kurang selera makan, makanan ciri khas dari Tapanuli Selatan ini jadi pilihan untuk dimasak dan santapan ini bikin nambah nasi dipastikan berat badan bertambah juga hehehe.
Bumbunya dihaluskan sendiri pake ulekan, menambah rasa sambal pati makin uenaakk.

#TiketGoldenApronBatik

Yuk, cek resep praktis dan murah di sini

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan teri sambal pati:

  1. 100 gram ikan teri tawar
  2. 2 buah kentang ukuran sedang
  3. 1 bungkus tempe
  4. 1 papan pete
  5. 1 liter santan
  6. 6-8 buah cabe merah (dihaluskan)
  7. 3 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih ukuran kecil
  9. 1 buah tomat
  10. serai, daun bawang batak/lokio, daun salam
  11. Jahe,kunyit,lengkuas secukupnya (dihaluskan)
  12. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan teri sambal pati

  1. Bersihkan ikan teri dengan membuang bagian kepala kemudian cuci bersih dengan air mengalir
  2. Bersihkan pete, potong dadu kentang dan tempe
  3. Haluskan cabe giling, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe pake ulekan.
    Potong daun bawang batak dan tomat
  4. Tuang santan ke dalam wajan, kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun bawang batak dan serai. Setelah tercampur dan diaduk, masukkan tempe, kentang, pete dan ikan teri, beri garam secukupnya
  5. Aduk hingga bumbu meresap dan santan mengental,
  6. Ikan teri sambal pati siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan teri sambal pati yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel