Resep Ikan Sepat Krispi yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Sepat Krispi

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Sepat Krispi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Sepat Krispi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Sepat Krispi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Sepat Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Sepat Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Sepat Krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan Sepat Krispi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Sepat Krispi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Sepat Krispi diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Sepat Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Sepat Krispi menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat kiriman ikan sepat dari tetangga. Katanya dari sawah. Segerrr banget, beda banget sama ikan budidaya. Ada sekitar setengah kilo. Isinya buanyak, ukurannya kecil-kecil. Cuss kita goreng garing biar #PejuangGoldenBatikApron makin meriahhhh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Sepat Krispi:

  1. 1/2 ikan sepat (sekitar 35 ekor)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar bubuk
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1 ruas kunyit
  6. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Sepat Krispi

  1. Siangi ikan sampai bersih. Blender semua bumbu sampai halus.
  2. Tuang bumbu halus ke dalam ikan dan diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai garing. Angkat dan sajikan selagi hangat.
    Tips : kalo dimakan sudah dingin, ikan tidak krispi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sepat Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel