Resep Ikan Saus Madu Anti Gagal

Ikan Saus Madu

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Saus Madu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Saus Madu yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ikan Saus Madu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Saus Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Saus Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Saus Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Saus Madu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Saus Madu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Saus Madu diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Saus Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Saus Madu menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Halo Sobat Cookpad 😘
Ikan saus madu ini enaakk dan kriuk, cobain deh! Rasa manis legit dari madu dan saus tomat itu, yawww. Mama Mertua dan Oma sampai bilang "Super Good". Hayoo, kurang bukti apa lagi 😍.
Kalau suka pedas, boleh ditambah bubuk cabe atau saus sambal. Nanti tuk rasanya bisa disesuaikan saja.
Tuk marinasi ikannya aku menambahkan sour cream, boleh ganti telur jika mau. Aku pakai sour cream biar gurih dan bisa lebih krispi aja. Jika Sobat punya tepung bumbu andalan, silahkan dipakai ya. Yang penting jangan terlalu asin, karena nanti takutnya rasanya jadi berpengaruh dengan sausnya begitu kita makan.

Yuk, silahkan dicoba Ikan saus Madunya. Selamat mencoba dan happy cooking!😘

Source: Dapur Sesma @Dapursesma (dgn sedikit modif)
https://cookpad.com/id/resep/15896320-ikan-dori-saus-madu?ref=you_tab_saved

#Babako_Kapalembang #CookpadCoomunity_Sumbar #ArisanCooksnapWongKito_DapurSesma
#CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Saus Madu:

  1. Bahan Marinasi Ikan
  2. 350 gr ikan fillet
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1/4 sdt bawang putih bubuk
  6. 1/4 sdt paprika bubuk
  7. 2 sdm penuh sour cream/yoghurt/santan instan
  8. 2 sdm tepung dari bahan bumbu pelapis
  9. Bahan Bumbu Pelapis (aduk rata)
  10. 4 sdm tepung terigu protein sedang
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. Bahan Saus
  13. 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  14. 1/2 buah ruas jari jahe, cincang halus
  15. 2 siung bawang putih, cincang halus
  16. 4 1/2 sdm madu
  17. 3 sdm saus tomat
  18. 1 sdt dark soy sauce (opsional)
  19. 1 sdt minyak wijen
  20. 1/2 sdm rice vinegar (1 sdt cuka masak)
  21. 75 ml air
  22. 1/4 sdt garam
  23. 1/4 sdt kaldu bubuk
  24. 1/4 sdt merica bubuk
  25. 1 sdt tepung maizena + 1 sdt air, tuk pengental
  26. 2 buah daun bawang, iris halus
  27. 1-2 sdt wijen sangrai, tuk taburan

Cara untuk membuat Ikan Saus Madu

  1. Bahan Marinasi Ikan
    Potong-potong ikan. Lalu masukkan sisa bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan min 15mnt.
  2. Ambil ikan yg telah dimarinasi. Gulingkan kedalam bahan bumbu pelapis. Balurkan rata. Goreng kedalam minyak panas yang banyak diatas api sedang. Goreng sampai kulit tepung terasa kokoh dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Bahan Saus.
    Satukan semua bahan cair (madu, saus tomat, kecap asin hitam, minyak wijen, rice vinegar dan air) kedalam wadah. Sisihkan

    Panaskan secukupnya minyak diatas api sedang. Masukkan bawang bombay, jahe dan bawang putih. Tumis sampai wangi. Tuangkan bahan cair. Aduk rata. Masak sampai mendidih, berkurang dan sedikit mengental. Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Beri larutan pengental, aduk rata. Cicip dan koreksi rasa.
  4. Jika sudah pas. Masukkan ikan yg tlh digoreng, masukkan daun bawang dan wijen sangrai. Aduk rata. Sajikan. YUM!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Saus Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel