Resep Ikan Saluang goreng tepung yang Sempurna

Ikan Saluang goreng tepung

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Saluang goreng tepung, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Saluang goreng tepung yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Saluang goreng tepung yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Saluang goreng tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Saluang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Saluang goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan Saluang goreng tepung yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Saluang goreng tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Saluang goreng tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Saluang goreng tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Saluang goreng tepung memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kreasi menu masakan memang tidak ada habisnya, apalagi kalau berkreasi dengan menu ikan. Ikan sungai contohnya seperti ikan saluang yang banyak terdapat di sungai Kalimantan khususnya dan menjadi makanan khas tersendiri bagi masyarakatnya. Selain rasanya yang enak ikan ini juga simpel dalam memasaknya. Kali ini saya akan berbagi resep yang simpel yaitu membuat ikan saluang goreng tepung dengan rasa yang enak hihihi, lanjut juga mau ikut memeriahkan #TiketGoldenBatikApron . Good luck😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Saluang goreng tepung:

  1. 300 gram ikan saluang
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt kaldu
  6. 1/2 kunyit bubuk
  7. 1/2 ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Ikan Saluang goreng tepung

  1. Bersihkan ikan lalu marinasi dengan bumbu garam, kaldu,kunyit bubuk dan ketumbar selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena kemudian masukan ikan ke adonan satu persatu.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng di minyak panas hingga matang/kecoklatan.
  4. Ikan saluang goreng tepung siap dihidangkan dengan sambal tomat dan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Saluang goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel