Resep Ikan patin bumbu bali yang Bikin Ngiler

Ikan patin bumbu bali

Lagi mencari ide Resep Ikan patin bumbu bali Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan patin bumbu bali yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan patin bumbu bali Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin bumbu bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan patin bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan patin bumbu bali yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin bumbu bali adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin bumbu bali diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan patin bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin bumbu bali menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penggemar masakan pedas, mari merapat..😄, berkreasi dengan olahan ikan patin kali ini, saya cukup puas. Cukup mudah dan gak ribet masaknya.. Gak sia sia bangun pagi untuk hunting ikan segar di pasar tradisional.
#homemade cooking
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan patin bumbu bali:

  1. 1 kg ikan patin,
  2. 20 buah cabe merah besar
  3. 7 buah cabe rawit
  4. 8 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 buah tomat
  8. Seruas kunyit, jahe, lengkuas
  9. 2 lembar daun salam, 2 batang sereh, 3 lembar daun jeruk
  10. Garam, gula, kaldu jamur (secukupnya)
  11. 150 ml air
  12. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan patin bumbu bali

  1. Beri garam dan perasan jeruk nipis,patin yg sudah dibersihkan, kemudian goreng.dan sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali, daun daunan, lengkuas, dan sereh, kemudian tumis, sampai harum
  3. Tambahkan 150 ml air, masukkan gula, garam, kaldu jamur, terakhir masukkan ikan patin.
  4. Aduk aduk sampai bumbu tercampur rata, dan meresap. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan patin bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel