Resep Ikan patin bumbu balado, Enak Banget

Ikan patin bumbu balado

Sedang mencari ide Resep Ikan patin bumbu balado, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan patin bumbu balado Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan patin bumbu balado, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin bumbu balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin bumbu balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan patin bumbu balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan patin bumbu balado yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin bumbu balado adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin bumbu balado diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan patin bumbu balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan patin bumbu balado menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini warung sayur langganan tidak jualan akhirnya coba ke penjual ikan. Hanya tersisa ikan patin... Kebetulan abis metik cabe dan daun jeruk di kebun. . Akhirnya hari ini aku masak ikan patin balado.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan patin bumbu balado:

  1. 500 gr Ikan patin
  2. 10 cabe merah
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 tomat
  6. Selembar daun jeruk, selembar daun salam, 1 batang sereh,
  7. Seruas jari kencur, seruas jahe
  8. secukupnya Garam, penyedap rasa dan bubuk kaldu ayam, gula merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan patin bumbu balado

  1. Bersihkan ikan patin lalu lumuri dg garam dan oarutan 1 siung bawang putih
  2. Cuci bersih bawang merah dan putih, tomat, juga cabe merah
  3. Setelah bumbu meresap. Goreng ikan patin
  4. Haluskan cabe merah dan tomat. Iris bawang putih dan merah
  5. Tumis bawang merah dna putih hg harum
  6. Setelah bawang harum, masukkan cabe dan tomat yg di haluskan juga sereh kencur daun jeruk dna jahe. Aduk rata
  7. Beri sedikit air, kemudian masukkan gula merah, garam, penyedap. Setelah mendidih masukkan ikan patin yg sudah di goreng. Diamkan hg bumbu meresap. Angkat dan Hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan patin bumbu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel