Resep Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat, Enak

Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan yg biasa dijual warung pecel lele ini sangat praktis tpi rasanya bisa diadu. Apalagi dimakan dengan nasi hangat. Resep ini hanya untuk 2 orang.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat:

  1. 4 buah Ikan laut merah (kurisi)
  2. 1 buah Tahu
  3. 1 sdm bumbu marinasi ikan goreng desaku
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat, iris jadi 4
  6. 5 buah cabai (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk / penyedap rasa
  9. 1 genggam kangkung
  10. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir lalu marinasi selama 30 menit. Pastikan ikan dalam suhu ruang (bukan beku) agar ketika digoreng bisa matang hingga bagian dalam.
    Goreng ikan, tahu, tomat dan bawang
  2. Siapkan cabai, garam, kaldu jamur, tomat dan bawang lalu haluskan
  3. Rebus kangkung sebagai pelengkap. Sajikan sambal, ikan dan sayur dalam cobek kayu agar lebih nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Goreng Lalapan Sambal Tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel