Resep Ikan Gembung Balado Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Gembung Balado, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Gembung Balado yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Gembung Balado, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gembung Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gembung Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Gembung Balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Gembung Balado yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Gembung Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Gembung Balado menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Gembung Balado:
- 1/4 kg ikan gembung
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bungkus bumbu racik ikan goreng
- bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah panjang
- 12 buah cabe setan
- bumbu tambahan
- Garam
- Kaldu jamur
- Gula
- Salam
- Sereh
- Daun jeruk
Cara membuat Ikan Gembung Balado
- Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis hilang
- Marinasi ikan dengan bumbu racik. Saya marinasi semalman
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan goreng ikan hingga setengah garing.
- Setelah ikan masak, tata dipiring saji. kurangin minyak bekas menggoreng ikan untuk menumis bumbu halusnya.
- Blender semua bumbu halus lalu ditumis campurkan salam, seteh dan daun jeruk, oseng hingga wangi dan bau langu cabe hilang.
- Tambahkan sedikit air, masukin garam, gula dan kaldu jamur secukupnya dan oseng hingga semua bumbu tercampur
- Aduk sambal dan tunggu hingga matang dan air sedikit asat.
- Setelah sambel matang, tuang diatas ikan yg sudah ditata dipiring saji.
- Ikan gembung balado siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Gembung Balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!