Resep Ikan Bakar Khas Banjar Anti Gagal

Ikan Bakar Khas Banjar

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Bakar Khas Banjar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Khas Banjar yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Khas Banjar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Khas Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Khas Banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Khas Banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Bakar Khas Banjar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Khas Banjar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Bakar Khas Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Bakar Khas Banjar menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udah lama banget tinggal di Banjar, kalau mau ikan bakar pasti selalu beli. Kali ini nyoba bikin sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Bakar Khas Banjar:

  1. 1 ekor ikan nila/patin
  2. Bahan Bumbu
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 1 sdm saos tomat
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 cm jahe
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya gula
  9. 1 sdm minyak goreng

Cara untuk membuat Ikan Bakar Khas Banjar

  1. Bersihkan ikan yang ingin dibakar. Pilihan ikan bakar yang umum saya beli itu nila dan patin
  2. Haluskan bawang putih dan jahe
  3. Campur saos, kecap, garam, gula, dan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus
  4. Masukkan ikan dan bumbu ke dalam satu wadah lalu diamkan 15 menit agar bumbu meresap
  5. Bakar ikan di atas arang atau di teflon2 sdm

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel