Resep Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) Anti Gagal

Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin), Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gulai Ikan ini bumbunya sederhana.
Sengaja tidak pakai cabai di bumbu halus biar anak bisa makan.
Ikan bisa diganti jenis lain juga sayur pelengkapnya.
Kalau sy , cuma tambah kacang panjang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin):

  1. 2-3 ekor ikan segar (saya pakai Ikan Mas)
  2. 400 ml Air
  3. secukupnya Minyak untuk menumis bumbu halus
  4. 2 buah Santan Instant (Kara Segitiga)
  5. 1 batang Sereh (geprek)
  6. 2 lembar Daun Jeruk
  7. 2 lembar Daun Salam
  8. 1 lembar Daun Kunyit
  9. secukupnya Garam, Gula, Penyedap
  10. 1 buah Asam Kandis (bisa pakai Belimbing Wuluh)
  11. Sayur Pelengkap : Kacang Panjang, Daun Ruku-Ruku, Kemangi (boleh skip)
  12. secukupnya Cabe Rawit utuh
  13. Bumbu Halus
  14. 5 siung Bawang Merah
  15. 3 siung Bawang Putih
  16. 1 ruas Jahe
  17. 1 ruas Kunyit
  18. 1 ruas Lengkuas
  19. sesuai selera Bisa tambahkan Cabai Hijau atau Rawit hijau

Cara untuk menyiapkan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin)

  1. Cuci bersih ikan segar, buang sisik dan isi perut. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
  2. Haluskan Bumbu. kemudian tumis sampah harum bersama dgn daun kunyit, sereh geprek, daun jeruk dan daun salam. Setelah wangi masukan air dan santan 1 kotak. Masak sampai mendidih.
  3. Setelah santan mendidih, masukan sayur pelengkap (kacang panjang) masak 1/2 matang, baru masukan ikan, dan rawit utuh. Masak sebentar lalu masukan 1 kotak lg santan kara kental. Masak sampai ikan matang (jangan banyak diaduk agar tidak hancur ikannya). Bumbui garam, gula, penyedap. Koreksi rasa, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Mas (Pangek Masin/Gulai Masin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel