Resep Filet Nila, Bisa Manjain Lidah

Filet Nila

Sedang mencari ide Resep Filet Nila, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Filet Nila, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Filet Nila, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filet Nila yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filet Nila, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Filet Nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Filet Nila yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Filet Nila adalah 2-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Filet Nila diperkirakan sekitar 60menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Filet Nila yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Filet Nila menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Susah nyari ikan gurame, kita filet aja ikan yg ada 🤭 tidak ada foto langkahnya karena repot hpnya rebutan sama si sulung 🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Filet Nila:

  1. 1 kg ikan nila(4 ekor) lebih besar makin bagus
  2. Bumbu marinasi ikan
  3. 1 sdm kecap Inggris
  4. 1 sdm bawang putih bubuk
  5. 1/2 sdm jahe bubuk
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdm garam
  8. 1/2 sdt penyedap
  9. Baluran tepung
  10. 10 sdm tepung terigu
  11. 3 sdm tepung beras
  12. 1/2 sdt lada
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. Atau tepung bumbu dan tepung terigu 1:1

Langkah-langkah untuk membuat Filet Nila

  1. Bersihkan ikan dari sisik, insang dan isi perutnya. Cuci bersih sampai tidak berlendir, jika ada lumuri ikan denganperasan jeruk nipis ±15menit dan cuci untuk mengurangi lendir dan bau amis.
  2. Filet daging ikan dari arah ekor menuju kepala, sisit dan buang duri di bagian perutnya. Potong daging ikan sesuai selera.
  3. Baluri daging ikan dan kepala tulang ikan dengan bumbu marinasi. Bisa juga dengan bumbu marinasi ikan sachet atau bumbu segar yg dihaluskan. Diamkan ikan min 15 menit.
  4. Campur tepung baluran ikan, pisahkan 5 sdm campuran tepung untuk tepung basah dan beri air sampai konsistensi tidak terlalu kental atau cair. Bisa juga memakai tepung bumbu instan tapi dicampur dengan tepung terigu biasa 1:1 agar tidak terlalu asin. Pisahkan untuk tepung basah.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, teknik menggoreng sebaiknya dengan deepfry.
  6. Balurkan potongan daging ikan ke tepung kering, celupkan ke tepung basah dan balurkan lagi ke tepung kering.
  7. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Sajikan dengan saus/sambal kesukaan. Saya dengan sambal balado.
  9. Selamat memasak..
  10. Untuk sambal balado : 2 buah bawang merah dan 1 siung bawang putih, 1 buah tomat, cabai keriting merah dan dan rawit merah sesuai selera di haluskan dan ditumis dengan daun jeruk purut sampai harum dan matang. Tambahkan garam gula dan penyedap. Selesai.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Filet Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel