Resep Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila, Menggugah Selera

Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila adalah 1 - 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila diperkirakan sekitar 15-30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kesegaran ikan nila goreng yang dipadukan dengan bumbu Cobek a la mama salman, selain ikan nila, bisa juga untuk ikan yang lain, cuma, menurutku bumbu ini pas nya untuk ikan nila, ikan mas dan ikan gurame. InsyaAllah olok sangu 🤣 Selamat mencoba #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila:

  1. 1 ekor ikan nila
  2. 1 SDM kunyit bubuk
  3. 2 buah jeruk limau
  4. 1 ruas jempol jahe
  5. 4 buah cabai
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 siung bawang merah
  9. Seruas kuku kencur
  10. 3 SDM kacang tanah goreng
  11. secukupnya Air

Cara membuat Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan menggunakan 1 buah jeruk limau, kemudian tambahkan sedikit kunyit bubuk dan garam, ratakan ke semua bagian ikan, kemudian goreng hingga kering
  2. Siapkan semua bumbu, jika suka tambahkan msg
  3. Haluskan semua bumbu hingga merata dan tambahkan air dan ratakan, jika suka tambahkan jeruk limau untuk menambah kesegaran
  4. Sajikan ikan nila dengan nasi hangat dan siram kuah bumbu cobek ke atas ikan nila atau bisa juga ikan di ulek bersama bumbu di dalam cobek, selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu Cobek Nila/ Pecak Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel