Resep Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah

Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

Lagi mencari inspirasi Resep Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang adalah 30 menit. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang diperkirakan sekitar 3 porsi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu masakan khas palembang dan makannan favorite aku.. lidahnya udah palembang banget jg gak bisa lepasss sama masakan khas palembang..

Brengkes tempoyak ini dari fermentasi durian yang rasanya khas bangett ditambah bumbh cabe dan kunyiit bikin gak mungkin kl gak nambah nasi..😅😅

@source : @niungniung

#cookpadcommunity_palembang
#rekreasi_palembang
#wongkitobalekkampung
#resepwongkito
#pekanposbar
#serbawrap
#pejuanggdenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang:

  1. 1 ekor ikan patin berat 500 gr
  2. 4 sdm tempoyak durian
  3. secukupnya Daun pisang
  4. 2 batangbserai geprek
  5. Secukupnya daun kemangi
  6. 1,5 sdm gula pasir
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 3 buah jeruk kunci
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 8 pcs cabe merah keriting
  14. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah membuat Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk kunci diamkan 10 menit
  2. Haluskan bumbu lalu lumuri dengan bumbu halus dan tambahkan tempoyak beri gula, garam dan kaldu jamur aduk rata diamkan hingga 15-20 menit
  3. Ambil daun pisang tumpuk 2 lemBr lalu ambil 2 pcs ikan patin lalu beri dengan bumbu tambahkan kemangi dan serai geprek atasnya kemudian gulung dan rekatkan ujungnya dengan lidi
  4. Kukus hingga 25-30 menit lalu angkat
  5. Untuk rasa yang lebih enak daN meresap panggang selama 10 menit diatas teplon lalu angkat
  6. Brengkes tempoyak siap dinikmati dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel