Resep Baretang Ikan Kakap, Enak

Baretang Ikan Kakap

Lagi mencari inspirasi Resep Baretang Ikan Kakap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Baretang Ikan Kakap yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Baretang Ikan Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baretang Ikan Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baretang Ikan Kakap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Baretang Ikan Kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Baretang Ikan Kakap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baretang Ikan Kakap adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baretang Ikan Kakap diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baretang Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baretang Ikan Kakap menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu favorite keluarga besar... menu ini lebih cocok jika menggunakan ikan kakap..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baretang Ikan Kakap:

  1. 2 kg ikan kakap, potong2-cuci-balur air lemon
  2. Bumbu halus :
  3. 10 bh bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 jempol jahe
  6. 4 ruas jari kunyit
  7. 25 bh cabe keriting
  8. 40 bh cabe rawit (jika tidak suka pedes bisa kurangi)
  9. Bumbu Cemplung :
  10. 1 lbr daun kunyit
  11. 3 btg serai geprek
  12. 1 jempol Laos geprek
  13. 4 lbr daun salam
  14. 10 lbr daun jeruk
  15. 4 lbr daun pandan simpulkan
  16. Bumbu iris/taburan:
  17. 5 bh tomat
  18. 5 batang daun bawang potong panjang 2 cm
  19. 2 bks royco
  20. 1 sdm gula pasir
  21. 1 sdt garam
  22. 2 sdm air asam/air lemon
  23. 1 ltr air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baretang Ikan Kakap

  1. Balur ikan dengan air lemon/jeni/cuka biarkan 15 menit bilas tiriskan
  2. Tumis bumbu Cemplung sampai harum, masukkan bumbu halus tumis kembali hingga wangi di wajan
  3. Tata potongan ikan diatas bumbu, masukan air 1 liter, masukan garam, Royco dan gula tutup wajan dan masak ikan hingga ikan melunak, test rasa
  4. Taburi potongan tomat dan daun bawang, tutup kembali wajan dan biarkan mendidih hingga air menyusut / sisa sedikit
  5. Matikan api dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Baretang Ikan Kakap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel