Resep Balado Tongkol Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Balado Tongkol Kemangi

Lagi mencari ide Resep Balado Tongkol Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Balado Tongkol Kemangi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Balado Tongkol Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Tongkol Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Balado Tongkol Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Balado Tongkol Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado Tongkol Kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Tongkol Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Balado Tongkol Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Tongkol Kemangi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Beli balado ikan tongkol di warung, cobain bikin sendiri. Di modif pk kemangi, jd lebih mantep...silahkan mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado Tongkol Kemangi:

  1. 1/2 kg Tongkol Segar ambil daging nya aja
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 15 cabe merah keriting
  4. 6 cabe merah rawit
  5. 6 biji bawang merah
  6. 4 biji bawang putih
  7. 1/2 potong tomat merah
  8. 1 cm kunyit diulek
  9. 2 cm jahe diulek
  10. 2 cm lengkuas geprek
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun sereh
  13. 1 ikat daun kemangi
  14. minyak secukup nya
  15. 1 sdt Garam
  16. 1 sdt bubuk kaldu
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 250 ml air

Cara untuk membuat Balado Tongkol Kemangi

  1. Ikan dicuci bersih lalu kucuri jeruk nipis dan kasih garam sedikit, diamkan 10 menit
  2. Goreng ikan setengah matang, sampe kecoklatan
  3. Ulek bumbu Cabe2an, bawang2an, jahe, kunyit, tomat
  4. Tumis bumbu yg sdh di ulek, sampe wangi, masukkan daun salam, sereh, lengkuas
  5. Lalu masukkan ikan yg sdh digoreng, kasih air sedikit, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Test rasa, setelah itu tutup diungkep sampe air nya habis, baru masukkan daun kemangi.
  6. Aduk2 daun kemangi sampai layu, matikkan api. Masakan siap dihidangkan, selamat makan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Balado Tongkol Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel