Resep Arsik ikan mas Anti Gagal

Arsik ikan mas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Arsik ikan mas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Arsik ikan mas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Arsik ikan mas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Arsik ikan mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arsik ikan mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Arsik ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Arsik ikan mas yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Arsik ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Arsik ikan mas memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum

Ni file da lama banget cuma belum sempat simpan disini😅 males iya juga sih

Resep ni mantul la pokoknya klw mau buat perarsikan 😆 ala orang Batak😄 walaupun aku bukan bersuku batak, horas bah!

Source:

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Arsik ikan mas:

  1. 1.2 kg ikan mas
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu halus
  5. 12 bh cabe merah
  6. 8 bh bawang merah
  7. 4 bh bawang putih
  8. 1 ruas/2cm kunyit
  9. 6 bh kemiri sangrai
  10. 1 genggam andaliman
  11. Lengkuas geprek
  12. Jahe geprek
  13. serei geprek
  14. 3 bh Asam potong/kandis
  15. 4 bh Asam cekala
  16. 3 bh daun jeruk
  17. 3 bh kecombrang
  18. 1/4 kg kacang panjang
  19. 1/4 bawang batak
  20. Secukupnya cabe rawit buat di tabur
  21. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Arsik ikan mas

  1. Siangi ikan, cuci bersih lalu baluri dengan air jeruk nipis, diamkan skitar 10 menit lalu bilas.
    Siapkan semua bahan
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis, masukkan asam, jahe, sere, lengkuas, daun jeruk, kecombrang dan cabe rawit
  3. Lalu tata kacang panjang, ikan, bawang Batak, kasih air hingga hampir tertutup semuanya, beri garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera, masak hingga air menyusut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Arsik ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel