Resep 73. Tumis Putut Ikan Salem yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep 73. Tumis Putut Ikan Salem Anti Gagal yang unik?, Resep 73. Tumis Putut Ikan Salem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat 73. Tumis Putut Ikan Salem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 73. Tumis Putut Ikan Salem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 73. Tumis Putut Ikan Salem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 73. Tumis Putut Ikan Salem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 73. Tumis Putut Ikan Salem yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 73. Tumis Putut Ikan Salem adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 73. Tumis Putut Ikan Salem diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 73. Tumis Putut Ikan Salem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 73. Tumis Putut Ikan Salem memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Putut atau bunga bawang tak kalah bergizi dan hampir sama dengan bawang merah, yakni mengandung kalsium, protein, vitamin B1, dan C. Umumnya bunga bawang diolah menjadi tumis ataupun dioseng-oseng. Semakin nikmat lagi bila dicampur dengan bahan lain, seperti daging giling, tahu, tempe, atau telur, sesuai selera Anda.
.
Beli putut 2rb dpt byk banget..edisi menyelamatkan sisa2 putut di kulkas..dibuang sayang dong.. 😁
.
Ke-3x masak putut karena ternyata bocil suka banget dimasakin putut.
20-2-22
#PejuangGoldenBatikApron
#week3
#cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 73. Tumis Putut Ikan Salem:
- 8 btg putut atau sesuai selera
- 2 ekor ikan salem kukus
- 1 bh daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Secukupnya air
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu Iris
- 3 siung bawang putih
- 7 btr bawang merah kecil, kalo besar2 boleh dikurangi
- 6 bh cabe rawit, sesuaikan pedasnya saja
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
Cara membuat 73. Tumis Putut Ikan Salem
- Boleh pake 1 ikat putut atau sesuai selera aja, punyaku tinggal 8 btg aja
- Iris tipis semua bumbu dan serai, ambil duri ikan dan cuil-cuil sesuai selera
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis duo bawang dan cabe hingga wangi, tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Masukkan ikan, serai, daun salam,daun jeruk, dan putut, aduk rata, tambahkan air jika dirasa perlu.
- Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan. Duuh...ini mah bakalan ngabisin nasi 😄
Yg suka pedes wajib tambahin rawit yaak..tambah mak nyuss..
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 73. Tumis Putut Ikan Salem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!