Resep 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu, Sempurna

195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Sedang mencari ide Resep 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih edisi bersihin isi freezer. Aku punya stok beberapa ekor ikan kembung. Mau digoreng biasa aja atau di pesmol bumbu kuning, khawatir paksu ga selera liatnya 😂 Agak tricky kalo masakin paksu wkwk

Setelah pencarian panjang, akhirnya aku milih recook resepnya @ibumalka.. Bikinnya gampang no ribeet.. Yuhuu..


#cookpadcommunity_tangerang
#olahanikan
#ikankembung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu:

  1. 2 ekor Ikan Kembung ukuran sedang
  2. Bumbu Marinasi
  3. 1 sdm Kunyit Bubuk
  4. 1 sdt Lada Bubuk
  5. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  6. 1 sdm Bawang Putih Bubuk
  7. 1 butir Jeruk Nipis, ambil airnya (opsional)
  8. secukupnya Garam
  9. Sambal Dabu-dabu
  10. 2 buah Tomat ukuran sedang, potong dadu
  11. 5 buah Cabai Rawit Merah, iris
  12. 5 buah Cabai Rawit Hijau (aku skip karna gapunya stoknya 😆)
  13. 5 siung Bawang Merah, iris
  14. 1 butir Jeruk Nipis, ambil airnya
  15. secukupnya Penyedap Rasa, Gula
  16. secukupnya Minyak Panas

Cara membuat 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu

  1. Bersihkan perut dan sisik ikan. Cuci bersih kemudian tiriskan.
  2. Taburi dengan bumbu marinasi. Ratakan kemudian diamkan minimal 30 menit.
  3. Panaskan minyak banyak. Goreng ikan hingga matang dan berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wadah, campurkan semua isi sambal dabu-dabu. Kemudian siram minyak panas. Aduk rata.
  5. Tabur dan ratakan sambal diatas ikan goreng.
  6. Selesaaai. Silahkan dinikmati dengan nasi panas hehe

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 195. Ikan Kembung Goreng Sambal Dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel