Resep 109. Ikan ranisak, Lezat Sekali

109. Ikan ranisak

Anda sedang mencari ide Resep 109. Ikan ranisak yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 109. Ikan ranisak yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat 109. Ikan ranisak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 109. Ikan ranisak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 109. Ikan ranisak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 109. Ikan ranisak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 109. Ikan ranisak yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 109. Ikan ranisak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 109. Ikan ranisak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 109. Ikan ranisak menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Jadi ceritanya kmrn habis makan di resto daerah lembang sana. Pesenlah makanan yg aneh namanya, nama makanannya ikan Ramisak. Pas makan ketagihan, dan bela2in hapalin rasanya biar bisa buat sendiri. Jadilah ini uji coba resep yg kmrn dinilai sama lidah. tp namanya diganti jadi Ranisak = Rani yg masak
semoga rasanya bisa sesuai dengan ekspektasi :)

Tetep semangat masak #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 109. Ikan ranisak:

  1. 1 ekor ikan nila ukuran kecil
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. secukupnya Garam
  4. Bumbu halus :
  5. 2 butir kemiri
  6. 15 buah cabe setan pedas
  7. 3 siung bawang merah
  8. 1 1/2 siung bawang putih ukuran besar
  9. 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil
  10. secukupnya Gula merah
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Air
  13. Lalapan :
  14. Daun pohpohan
  15. Labu kecil
  16. bulat Terong hijau

Langkah-langkah membuat 109. Ikan ranisak

  1. Bersihkan ikan, lalu peras jeruk nipis. Balur ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Setelah itu tambahkan air dan garam. Rendam sekitar 15 menit.
  2. Siapkan bumbu halus, dan iris bawang bombay.
  3. Haluskan bumbu kecuali bawang bombay dan gula merah
  4. Goreng garing ikan yg sdh direndam tadi. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  5. Panasnya wajan, tambahkan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halu, dan bawang bombay. Setelah wangi, tambahkan air sedikit kemudian tambahkan gula merah. Adum hingga mendidih dan kental.
  6. Siapkan piring saji, masukkan ikan lalu siram dengan bumbu yg sdh ditumis tadi. Ikan Ranisak siap disajikan. Selamat mencoba dan menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 109. Ikan ranisak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel