Resep 1. Ikan tongkol daun kemangi yang Bikin Ngiler

1. Ikan tongkol daun kemangi

Anda sedang mencari ide Resep 1. Ikan tongkol daun kemangi, Lezat yang unik?, Resep 1. Ikan tongkol daun kemangi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 1. Ikan tongkol daun kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. Ikan tongkol daun kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. Ikan tongkol daun kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 1. Ikan tongkol daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 1. Ikan tongkol daun kemangi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Ikan tongkol daun kemangi adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 1. Ikan tongkol daun kemangi diperkirakan sekitar 45 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 1. Ikan tongkol daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 1. Ikan tongkol daun kemangi memakai 8 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 1. Ikan tongkol daun kemangi:

  1. 1/2 kg Ikan tongkol
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 2 buah bawang putih
  4. 1/2 bawang bombay
  5. 5 buah bawang merah
  6. 15 buah cabai rawit hijau
  7. 5 buah cabai hijau jumbo
  8. 1/2 buah tomat (optional)

Langkah-langkah membuat 1. Ikan tongkol daun kemangi

  1. Potong ikan tongkol sesuai selera (kalau beli mentah di kukus terlebih dahulu)
  2. Pisahkan batang dan daun kemangi (pilih daunny
  3. Geprek dan cincang 2 buah bawang putih
    Potong tipis 5 buah bawang merah
    Potong tipis ½ buah bawang bombay
  4. Potong cabai menyerong panjang
    15 buah cabai rawit
    5 buah cabai hijau jumbo
  5. Siapkan wajan penggorengan dan Panaskan minyak goreng
  6. Tumis bawang putih lalu diikuti dengan bawang merah dan bawang bombay
  7. Apabila bawang sudah mulai tercium wangi lalu masukan bawang Bombay tumis hingga layu
  8. Masukan tongkol yang sudah di bersihkan atau sudah disiapkan
  9. Tambahkan bumbu penyedap rasa, pada bubuk dan gula pasir secukupnya
  10. Beri sedikit air, tutup dan tunggu hingga mendidih
  11. Apabila dirasa sudah matang, masukan daun kemangi dan tunggu hingga sedikit layu.
  12. Langkah terakhir res rasa
  13. IKAN TONGKOL CABAI HIJAU SIAP DAUN KEMANGI siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 1. Ikan tongkol daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel