Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele yang Lezat

Mangut Lele

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Lele menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen banget makan masakan jawa, kali ini dibuat pedes biar semangat makannya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Lele:

  1. Lele 1/2kg
  2. 65 ml Santan kara
  3. 1 batang sereh
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. Daun kemangi
  7. sesuai selera Garam, penyedap, gula jawa
  8. Bumbu Halus
  9. 8 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 buah kemiri
  12. 3 cm kunyit
  13. 3 cm jahe
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1/2 sdt merica
  16. 25 buah cabe rawit (sesuai selera)
  17. Lele Goreng
  18. 1 buah jeruk nipis
  19. Garam
  20. Penyedap

Langkah-langkah membuat Mangut Lele

  1. Lumuri lele dengan jeruk nipis & garam agar lendirnya hilang & tidak amis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih, kemudian taburi sedikit penyedap rasa diamkan sebentar lalu goreng & sisihkan
  2. Siapkan semua bumbunya
  3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis sampai harum. Tambahkan garam, penyedap & gula jawa
  4. Masukkan daun jeruk, daun salam & sereh yg sudah digeprek. Aduk aduk kemudian tambahkan santan. Setelah tercampur rata masukkan air. Aduk hingga mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan lele yang sudah digoreng kemudian koreksi rasanya. Setelah hampir matang lalu tambahkan kemangi. Aduk sebentar kemudian sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel