Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang Sempurna

Ikan asin jambal / baguak + jengkol

Anda sedang mencari ide Resep Ikan asin jambal / baguak + jengkol, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asin jambal / baguak + jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asin jambal / baguak + jengkol adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asin jambal / baguak + jengkol diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan asin jambal / baguak + jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan asin jambal / baguak + jengkol memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kalo di Payakumbuh, ikan asin jambal roti ini namanya ikan baguak. Ini bisa diolah jadi sambalado Tanak dan di gulai.
Cuus lah dieksekusi 👩🏻‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan asin jambal / baguak + jengkol:

  1. 1 ons ikan asin jambal
  2. 7 buah jengkol
  3. 1/2 ons cabe hijau
  4. 6 buah bawang merah
  5. 1 buah tomat hijau berukuran kecil
  6. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Ikan asin jambal / baguak + jengkol

  1. Potong ikan asin dan direbus sebentar sampai air sedikit menyusut.
    Gunanya di rebus, agar ikan tidak terlalu asin.
  2. Potong jengkol sesuai selera
  3. Goreng ikan sampai menguning. Angkat, lalu goreng jengkol.
  4. Ketika sedang goreng jengkol, blender cabe hijau bawang merah tomat dan bawang putih setengah halus. Beri perasan jeruk nipis sedikit
  5. Selanjutnya masukkan cabe, beri garam dan kaldu bubuk secukup nya
  6. Setelah cabe mateng, tambahkan ikan dan jengkol. Aduk merata. Lalu angkat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan asin jambal / baguak + jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel