Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal

Ikan Bakar Bumbu Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Bumbu Jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Jimbaran menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan favorit aku nih, ikan bakar, kali ini aku pake ikan baronang, bisa juga pakai ikan kakap atau ikan bawal, gurame. Untuk kali ini aku pakai bumbu bakar Jimbaran hasil cooksnap dr Bunda @viavie tp aku modif sedikit (btw ini bisa utk bumbu 4 ekor ikan ukuran sedang ya). Pokoknya Mantul ini mah, dijamin nambah selera makan deh Moms.. Yuk masak yuk... 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Jimbaran:

  1. Ikan baronang 2 ekor. Cuci bersih, kerat2
  2. Garam secukupnya + jeruk nipis
  3. Bumbu halus :
  4. 6 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. 5 buah cabe keriting
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 6 buah kemiri
  9. 2 sdt ketumbar
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. Bahan tambahan :
  13. secukupnya Minyak goreng
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 Sndk makan saostiram
  16. 3 SDM kecap manis
  17. 1 sdm mentega
  18. 3 SDM air asam Jawa
  19. Mentega untuk olesan saat membakar ikan

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Bumbu Jimbaran

  1. Haluskan bumbu dgn blender/Chopper, gunakan sedikit minyak goreng. Masukkan bumbu ke wajan, tumis dengan sedikit minyak, tumis hingga harum.
  2. Bumbu yg telah ditumis, dicampur dengan seluruh bumbu tambahan. Kemudian masak kembali di atas teflon anti lengket sekitar 3 menit dgn api kecil, sisihkan.
  3. Cuci bersih ikan, marinasi dengan garam secukupnya dan perasan jeruk nipis.
  4. Panaskan alat pemanggang, kalo saya pakai pan grill ya, Boleh gunakan teflon/alat pemanggang lainnya.
  5. Oleskan sedikit mentega pada alat pemanggang, letakkan ikan, panggang hingga ikan agak kering dgn api kecil.
  6. Jika ikan sudah kering (hilang airnya), oleskan dengan bumbu ikan, panggang, bolak balik, oleskan lagi dengan bumbu ikan bakar. Masak hingga matang. Terakhir oleskan lagi bumbu ikan bakarnya.
  7. Ikan bakar siap dihidangkan, tambah mantap kalo disantap bareng tumisan kangkung dan sambel terasi. Huuumm.. mantul..
  8. Tips :
    Panggang dulu ikan hingga kering, setelah itu baru dioles bumbu. Hal ini dilakukan agar bumbu meresap, krn air ikan telah mengering. Selamat mencoba Moms..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel