Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) Anti Gagal

Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

YT: Shebb's Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak):

  1. 300 gr ikan putih uk kecil
  2. 2 biji kentang
  3. 50 gr Lokio (bawang batak)
  4. secukupnya Minyak goreng
  5. Bahan-bahan yg dihaluskan:
  6. 10 biji cabe merah keriting
  7. 5 biji cabe rawit
  8. 6 siung bawang merah,3 siung bawang putih
  9. 2 buah tomat merah,
  10. 1 sdt garam ssesuai selera
  11. 1 sdt penyedap rasa royko

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak)

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersiih ikan,lumuri dengan 1 buah jeruk nipis dan garam secukupnya dan diamkan beberapa menit.Haluskan bahan sambal.
  2. Goreng kentang hingga matang dan kuning kecoklatan,kemudian goreng ikan hingga matang dan goreng Lokio (bawang batak) sampai harum dan matang seperti pada gambar
  3. Tumis bahan sambal sampai harum dan matang kemudian masukkan Lokio yang sudah digoreng,kentang dan ikan yang sudah digoreng.
  4. Campur semua bahan hingga tercampur rata.Hidangkan ke piring saji
  5. Ikan Goreng sambal lokio (bawang batak) siap untuk di santap.Selamat mencoba ya moms!!👍👍😊😊😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Goreng Sambal Lokio (Bawang Batak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel