Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori Crispy Tahan Lama Anti Gagal

Dori Crispy Tahan Lama

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dori Crispy Tahan Lama Anti Gagal yang unik?, Resep Dori Crispy Tahan Lama Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Dori Crispy Tahan Lama yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori Crispy Tahan Lama yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori Crispy Tahan Lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dori Crispy Tahan Lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Dori Crispy Tahan Lama yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori Crispy Tahan Lama adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori Crispy Tahan Lama sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dori Crispy Tahan Lama memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pengen makan ikan dori tapi ngga punya tepung roti, yaudah deh jadilah begini hihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dori Crispy Tahan Lama:

  1. Bahan Marinasi
  2. 2 Buah Ikan Dori Fillet (potong sesuai selera)
  3. 1 Buah Perasan Jeruk Nipis
  4. 3 Buah Bawang Putih (Haluskan)
  5. 1/2 sdt garam
  6. Adonan Kering
  7. 5 sdm Tepung Terigu
  8. 5 sdm Tepung Tapioka
  9. 1 sdm Tepung Serbaguna
  10. secukupnya lada
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. Adonan Basah
  14. 1 Butir Telur kocok
  15. 2 Sendok Adonan Kering

Langkah-langkah membuat Dori Crispy Tahan Lama

  1. Potong ikan dori fillet sesuai selera kalau saya kotak2, marinasi ikan dori fillet bersama bahan marinasi minimal 15menit.
  2. Campur adonan kering hingga merata. lalu kocok telur di wadah lain dan beri 2 sdm adonan kering.
  3. Celupkan ikan yang sudah di marinasi ke adonan kering - adonan basah - adonan kering
  4. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan matang merata (kalau saya kurang sabar alias kekejar waktu jadi warnanya beda2 hehe)
  5. Tiriskan, jadi deh, selamat menikmati!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Crispy Tahan Lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel