Langkah Mudah untuk Membuat Tempoyak Ikan Patin + Timun, Sempurna

Tempoyak Ikan Patin + Timun

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempoyak Ikan Patin + Timun yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempoyak Ikan Patin + Timun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempoyak Ikan Patin + Timun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempoyak Ikan Patin + Timun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempoyak Ikan Patin + Timun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempoyak Ikan Patin + Timun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempoyak Ikan Patin + Timun yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempoyak Ikan Patin + Timun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempoyak Ikan Patin + Timun menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
Saya asli orang Jawa tapi lahir di Jambi, jadi udah ga asing lagi sama si tempoyak durian ini. Dibikin pedes makin seger 😙😅😘🥰
.
#tempoyakpatin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempoyak Ikan Patin + Timun:

  1. 2 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. 2 batang serai
  3. 200 gram tempoyak
  4. 2 buah timun
  5. 7 buah cabai rawit, iris serong
  6. 2 buah cabai merah, iris serong
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa
  9. Bumbu halus:
  10. 1 ruas kunyit
  11. 10-20 buah cabai rawit (sesuai selera)
  12. 1 sdt garam kasar

Langkah-langkah untuk membuat Tempoyak Ikan Patin + Timun

  1. Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih, sisihkan.
  2. Potong2 timun, cabai rawit dan cabai merah. Memarkan serai.
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Dalam wajan bersih, masukkan bumbu halus, serai, dan tempoyak, aduk rata.
  5. Setelah itu tuang air, lalu nyalakan api.
  6. Masak hingga setengah mendidih lalu masukkan timun, cabai merah+rawit, dan kepala ikan terlebih dahulu lalu masak kurang lebih 5 menit.
  7. Masak hingga ikan matang, kurang lebih 10-20 menit. Jangan sering2 diaduk ya supaya ikannya tidak hancur.
  8. Matikan api, pindahkan dalam mangkok dan sajikan. Selamat mencoba 🥰😘

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempoyak Ikan Patin + Timun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel