Langkah Mudah untuk Membuat Steam Fish, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Steam Fish, Enak yang unik?, Resep Steam Fish yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Steam Fish Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steam Fish yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam Fish, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steam Fish yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Steam Fish yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steam Fish sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Steam Fish menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum wr wb.....
.
Olahan ikan kali ini yg dikukus. Baru pertama kali bikin ini, enak juga 🤤
.
Sumber: Instagram
Resep @Clarissakitchen
.
Minggu Ke-1
#PejuangGoldenBatikApron
.
#CookpadCommunity_Jember
#Belajar_Cooking_Baking
#ResepDapurCahaya
#ResepLilisNur_Jember
#SteamFish
#olahanikan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Steam Fish:
- Bahan:
- 2 biji ikan kerapu atau secukupnya
- 1 iris jeruk lemon
- 1/2 sdt garam organik
- Bahan Saus:
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- sesuai selera cabe rawit
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt kaldu bubuk (saya: kaldu jamur)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 200 ml air
- 1 batang sawi pakcoy (saya tambahi sendiri/ bisa di skip)
- Bahan Taburan:
- 1 batang daun bawang ambil putihnya, potong tipis memanjang
- 1 buah wortel, potong panjang bentuk korek api
- Noted: Bisa sesuai selera, tergantung stock dirumah
Langkah-langkah membuat Steam Fish
- Siapkan bahan. Ikan dibersihkan, disayat, lumuri jeruk lemon dan garam. Taruh diwadah tahan panas lalu kukus selama 5-7 menit. Atau tergantung besarnya ikan.
- Siapkan wajan. Masukkan minyak wijen, minyak sayur, dan jahe lalu tumis sampai harum dan layu.
- Masukkan bahan saus, bumbu lainnya, dan air lalu aduk rata, masak sampai meletup2. Lalu masukkan sawi.
- Siapkan piring atau mangkuk, tata ikan. Lalu siram dengan saus, taburi atasnya dengan bahan taburan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba.....!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steam Fish yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!