Langkah Mudah untuk Membuat Sambel ikan Tengiri yang Bikin Ngiler

Sambel ikan Tengiri

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sambel ikan Tengiri yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Sambel ikan Tengiri yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sambel ikan Tengiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel ikan Tengiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel ikan Tengiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel ikan Tengiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambel ikan Tengiri yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel ikan Tengiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel ikan Tengiri menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#week3
Masih berkreasi dengan sambel🌶️🌶️ karena kami gak bisa makan tanpa sambel☺️☺️ apapun lauknya mesti harus ada sambel.. makanya boros cabe rawit😆☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel ikan Tengiri:

  1. 500 gr ikan tengiri segar (boleh ikan apa saja)
  2. 5 buah tomat
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 15 atau lebih cabe rawit (sesuai selera pedas)
  6. 2 saset kecil terasi udang
  7. secukupnya Garam dan gula pasir

Langkah-langkah membuat Sambel ikan Tengiri

  1. Bersihkan perut dan insang ikan, lumuri perasan jeruk. Diamkan 5 menit lalu bilas sampai bersih.
  2. Siapkan bumbu sambel dan cuci bersih kecuali terasi
  3. Goreng ikan sampai matang tapi tidak terlalu kering.
  4. Rebus bahan sambel sampai layu dan mudah di uleg.
  5. Uleg bahan sambel sampai halus, beserta terasi, garam dan gula
  6. Goreng sambel di wajan dengan minyak goreng. Sambil di aduk hingga airnya menyusut. Dan sambel seperti meletup². Masukkan ikan goreng. Ratakan dengan sambel. Koreksi rasanya.
  7. Sambel ikan Tengiri siap di nikmati Bunda..❤️❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel ikan Tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel