Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Kepala Ikan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Pindang Kepala Ikan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Kepala Ikan, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pindang Kepala Ikan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Kepala Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Kepala Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Kepala Ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Kepala Ikan adalah 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Kepala Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Kepala Ikan menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pindang adalah kombinasi dari proses pemasakan dengan cara direbus dan digarami. Menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, sensasi segar & asamnya bikin manambah selera makan.
Pindang ikan ini aku buat 1/2 resep dr resep aslinyaa yaa.. Mantap dech, anakku yg picky eater menerimanya, bahkan minta tambah ikan nya.. Amazing melihatnya makan, jarang² kn minta tambah 🤣 Bahagia itu sederhana..
Source : @arifahamrullah (Jakarta)
#CookmemberGenkPeda2_Arifah
#GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Kepala Ikan:
- 5 potong ikan tete (bagian kepala)
- Marinasi Ikan :
- 1 sdt garam
- 1/4 bh jeruk nipis
- 1 sdt bawang putih halus
- Bumbu iris :
- 5 siung bawang merah
- 1 1/2 siung bawang putih
- 4 bh cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 8 bh cabe setan, masukkan tanpa di iris (me: cabe rawit ijo)
- Bumbu cemplung :
- 1/2 bh gula jawa
- 1 potong asam jawa
- 3 bh belimbing wuluh / belimbing sayur (optional)
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai sereh, geprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm penyedap (optional)
- Secukupnya kecap manis
- 1 papan petai (skip, stock hbs)
- 300 ml air
Cara membuat Pindang Kepala Ikan
- Bersihkan ikan, cuci di air mengalir. Marinasi ikan, diamkan sebentar
- Tumis bawang merah & putih hingga harum. Masukkan irisan kunyit, lengkuas, jahe & cabe. Tambahkan gula jawa & kecap
- Masukkan air, daun salam, sereh, cabe rawit utuh, asam jawa & belimbing wuluh. Lalu masukkan ikan. Masak sampai mendidih
- Tambahkan petai (jika ada), garam & penyedap. Masak hingga mendidih & ikan matang. Koreksi rasa
- Siap untuk dihidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Kepala Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!