Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tuna, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Tuna, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Tuna, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pindang Tuna yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tuna yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Tuna yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Tuna menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ahoooiii demi nyobain ikan pindangnya cekgu @arifahamrullah untuk meramaikan pekan cooksnap sesama member #GenkPejuangDapur kemaren nitip ikan sm tk ikan langganan.
Alhasil gag tanggung² si bapak bawain ikannya gede banget, bawain tuna ukuran 4 kg.. Wadidawww langsung terkuras isi kantongku,,, wkwkwkwk.
Tapi gpp, ini sebanding dengan rasa dagingnya yg memang enak. Apalagi dibikin pindang resepnya cekgu Arifah ini, beuhhh seger banget buat buka puasa.
Si krucil pun yg gag doyan ada rasa pedes dan susah makan anehnya malah makan lahap,, alhamdulillah.. senang banget dong 🥰
Biar tetep jadi #GenkPeda_Eksis aku ikutan #CookmemberGenkPeda2_Arifah ini pake ekor dan dagingnya saja, maklum kami cm bertiga dibikin banyak takut mubadzir gag habis kan moms... hehe
Semoga selalu sehat ya cekgu @arifahamrullah dan keluarga 🤗🥰
Source : @arifahamrullah
#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanIkanMamiFay
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Tuna:
- 1 kg ikan tuna (aku ekor dan dagingnya)
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm gula merah sisir
- 750 ml air (sesuai selera)
- Secukupnya garam dan penyedap
- Bumbu Cemplung :
- 10 bh belimbing sayur
- 15 bh cabe rawit setan
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun salam
- 1 papan pete, kupas
- Bumbu Iris :
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tuna
- Siapkan bahan².
- Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang hingga wangi. Masukan sisa bumbu iris lainnya, tumis hingga wangi lagi. Masukan gula merah dan kecap, aduk.
- Tuang air, masukan semua bumbu cemplung kecuali pete. Bubuhi garam dan penyedap. Masak hingga mendidih.
- Masukan ikan, masak hingga ikan separo matang, masukan pete, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!