Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Patin yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Pindang Ikan Patin yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Patin memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cooksnap Cookmember #Genk_Peda periode ke-2 dimulai👏👏
Kocokan pekan pertama dimenangkan oleh Ibu Guru kita @arifahamrullah😍
Di periode ke-2 ini, pemenang memilih 5 resepnya untuk di Cooksnap anggota Genk Peda lainnya..
5 resep pilihan dari Ibu Guru semuanya enak2🤤 dari 5 resep aku pilih resep Pindang...hhmm menggoda banget dan jenis masakan ini itu favorit pasukan dirumah..krn rasanya gurih, manis, pedas dan sedikit asem jadi segerrr👍
Haturnuhun inspirasinya Bu Guru...
Ikan nya aku ganti Patin ya, pasukan ga begitu suka Bandeng karena banyak durinya🙏🤗
Source: @arifahamrullah
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Arifah
#PejuangGoldenBatikApron
#WongSoloMasak
#Timlo
#CookpadCommunity_Solo
#olahanikan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Ikan Patin:
- 1 kg ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 3 papan pete, kupas belah dua
- 12 buah cabe rawit merah utuh
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk (tambahan aku)
- 2 buah serai
- 2 potong sedang lengkuas
- 3 mata asam jawa
- 🍄Bumbu Iris
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe hijau keriting (tambahan aku)
- 1 buah tomat hijau (pengganti belimbing wuluh)
- 🍄 Bumbu Lainnya
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 keping kecil gula merah
- 2 sdm kecap manis
Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Siapkan bumbu iris dan lainnya. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan irisan kunyit dan jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis sebentar lalu masukkan kecap, gula merah, kaldu bubuk, garam, gula pasir, asam Jawa, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
- Selanjutnya masukkan ikan patin, masak hingga ikan patin matang, lalu masukkan irisan cabe merah dan hijau, cabe rawit utuh dan pete, aduk pelan asal tercampur merata, masak sebentar.
- Kemudian masukkan irisan tomat hijau, masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap (jangan lupa cek rasa sesuaikan selera).
- Pindang Ikan Patin siap disajikan😍
Ini enakk bangett.. perpaduan rasa gurih, manis, pedes dan sedikit asem yang mantap👍👍
Must try ya bunda2...
Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!