Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pesmol Ikan yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pesmol Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pesmol Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pesmol Ikan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pesmol Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol Ikan memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ketemu ikan lagi kita gaeeees....,, digoreng udah, dibikin sup udah, dibakar udah, diapain lagi yaaa..
Kita coba bikin pesmol yuks.., bisa pakai ikan apa aja sih, ikan laut ataupun ikan air tawar.
Saya kali ini ketemunya ikan swanggi buk ibuk,, ikan swanggi tebel kulitnya sih tapi worth it karena tebel dan lembut dagingnya. Yuuuk kita masak memasak lagiii
#olahanikan
#seafood
#ikanswanggi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pesmol Ikan:
- 2 ekor ikan ukuran sedang
- 2 btg daun bawang
- 1 buah tomat
- sesuai selera Cabe rawit
- 1/4 gelas air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas kelingking jahe
- 1 sdt garam dapur
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 1 lbr daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pesmol Ikan
- Cuci ikan, bersihkan isi kepala dan perutnya. Karena saya pakainya ikan swanggi jadi ikan saya kuliti dulu (maaf tdk sempat kefoto). Kemudian goreng ikan hingga matang.
- Haluskan bumbu halus. Potong - potong daun bawang dan tomat. Iris - iris sereh. Cabe rawit biarkan utuh.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk. Osreng hingga wangi. Masukkan cabe rawit, tomat, daun bawang. Osreng hingga tanek. Tambahkan sedikit saja air. Masukkan garam, gula pasir, cek rasa.
- Masak hingga matang dan air menyusut. Masukkan ikan. Ini sesuai selera ya, bisa ikan dimasukkan kemudian dibolak balik dimasak sebentar atau ikannya diguyur dengan bumbu pesmolnya. Siap disajikan. Selamat makan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pesmol Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!