Langkah Mudah untuk Membuat Patin Kuah Kuning Anti Gagal

Patin Kuah Kuning

Sedang mencari inspirasi Resep Patin Kuah Kuning, Enak yang unik?, Resep Patin Kuah Kuning yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Patin Kuah Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Kuah Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Kuah Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Patin Kuah Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Patin Kuah Kuning yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Kuah Kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Kuah Kuning diperkirakan sekitar 30 menitl.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Patin Kuah Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Patin Kuah Kuning memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Yg galau mau goreng ikan tp minyak mahal 🙊 yukk di bikin kuah kuning aja 👍👍


#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Patin Kuah Kuning:

  1. 1 ekor ikan patin potong jadi 6
  2. 6 potong tahu (goreng)
  3. Bumbu Halus
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 butir kemiri utuh
  7. Bumbu Cemplung
  8. 1/2 sdt kunyit bubuk
  9. 1 ruas jahe (geprek)
  10. 2 batang sereh (geprek)
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 5 sdm Rendaman air asam jawa
  13. Bahan pelengkap
  14. iris Bawang prei di
  15. 2 butir tomat diiris
  16. 2 buah cabe besar buang isinya lalu iris tipis
  17. 1 buah jeruk nipis
  18. Secukupnya garam
  19. 1/2 sdt lada bubuk
  20. 1 sdt gula pasir
  21. Kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Patin Kuah Kuning

  1. Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersama sereh, daun jeruk, kunyit dan irisan cabe merah hingga wangi
  2. Masukan air lalu tunggu hingga mendidih setelah itu masukan ikan patin dan tutup kembali hingga mendidih
  3. Masukan bahan pelengkap seperti tahu, tomat dan bawang prei. Lalu masukan air asam jawa, air perasan jeruk nipis, garam, lada, gula dan kaldu bubuk
  4. Masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Patin Kuah Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel