Langkah Mudah untuk Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri, Lezat

Otak-Otak Ikan Tenggiri

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-Otak Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-Otak Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Otak-Otak Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-Otak Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak-Otak Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri:

  1. Adonan Otak-Otak :
  2. 500 gram ikan tenggiri fillet
  3. 6 kotak kecil es batu
  4. 2 buah putih telur
  5. 300 gram tepung sagu
  6. 200 ml santan kental
  7. 3 batang daun bawang, iris tipis
  8. Daun pisang untuk membungkus
  9. Bumbu Dihaluskan :
  10. 6 siung bawang putih
  11. 14 siung bawang merah
  12. 3 buah kemiri
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. Bumbu : garam, kaldu bubuk, gula pasir
  15. Saos Kacang :
  16. 100 gram kacang tanah, digoreng
  17. 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
  18. 2 buah cabe merah besar
  19. Bumbu : garam, kaldu bubuk, gula pasir, cuka

Cara untuk menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri

  1. Blender ikan tenggiri dan es batu sampai halus.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan putih telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan kental, aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu dan daun bawang yang telah diiris tipis. Aduk.
  5. Ambil 1 sdm adonan, taruh di atas daun pisang. Pipihkan hingga berbentuk persegi panjang. Bungkus. Bagian ujung nya disematkan lidi atau distraples.
  6. Otak-Otak siap dikukus atau di panggang.
  7. Sambal kacang : blender semua bahan. Beri sedikit air. Tambahkan garam, penyedap, gula. Masak sampai mengeluarkan minyak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel