Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang Lezat Sekali

Nila Bakar + Sambal Tomat Limau

Anda sedang mencari ide Resep Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nila Bakar + Sambal Tomat Limau, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Nila Bakar + Sambal Tomat Limau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar + Sambal Tomat Limau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila Bakar + Sambal Tomat Limau menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah kesampaian juga menikmati ikan bakar satu ini, plus sambel khas buatan mama. Ini enak banget di santap bersama nasi hangat loh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nila Bakar + Sambal Tomat Limau:

  1. 8 Ekor Ikan Nila
  2. Bahan sambal:
  3. 5 buah tomat ukuran sedang
  4. 20 buah cabe rawit (sesuai selera)
  5. 2 buah jeruk limau ukuran sedang
  6. 2 siung bawang merah
  7. 1 sdm Minyak kelapa
  8. secukupnya Garam dan penyedap

Cara untuk membuat Nila Bakar + Sambal Tomat Limau

  1. Cuci bersih ikan nila, lalu lumuri dengan garam & jeruk nipis
  2. Sambil kita membakar ikan, kita siapkan untuk bumbunya
  3. Haluskan cabai lalu masukkan irisan tomat hingga setengah lunak, tambahkan irisan bawang merah, perasan jeruk limau, dan minyak kelapa. Tumbuk hingga lunak dan beri garam lalu sajikan
  4. Sambal & ikan nila bakar siap di sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nila Bakar + Sambal Tomat Limau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel