Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar Anti Gagal

Nila Bakar

Lagi mencari inspirasi Resep Nila Bakar yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nila Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nila Bakar yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Bakar adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Bakar memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini saya bikin pertama kali nya, biasanya kalau masak males foto2. Apalagi yang baru pertama masak.
Karna mau dapetin batik apron, jd rajin foto masakan😁
Resep dapat dari tetangga, ikan nila nya dapat kasih dari tetangga🙈

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nila Bakar:

  1. 3 ekor Nila
  2. 6 siung Bawang putih
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 1 ruas Jahe
  5. 1 Kemiri
  6. 1/4 Sdt bubuk kunyit
  7. 1/4 Sdt Lada
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. Daun jeruk
  11. 1 butir Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nila Bakar

  1. Cuci bersih ikan nilanya, setelah itu lumuri jeruk nipis. Simpan ke kulkas 10menit
  2. Ulek bumbu untuk rebusan ikannya, saya tdk di goreng.
  3. Rebus ikan, sebentar saja.
    Supaya pas di bakar tetep utuh..
  4. Siapkan untuk lumuran bakarnya, dari ulekan bawang putih, kecap, penyedap rasa (sy royco)
  5. Bakar ikan, yang sebelumnya sudah di lumuri bumbu lumuran.
    Di balik 1 kali,
  6. Matang dan siap di hidangkan, lebih cocok di hidangkan dengan sambal kecap.
    Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nila Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel